ALIMENTOS ORGÂNICOS:
Benefícios:
·
São livres de agrotóxicos, hormônios e outros
produtos químicos;
·
São mais saborosos;
·
Sua produção respeita o meio ambiente, evitando
a contaminação de solo, água e vegetação;
·
A produção usa sistemas de responsabilidade social,
principalmente na valorização da mão de obra;
·
No tocante à produção de carnes e ovos, os
animais são criados sem a aplicação de antibióticos, hormônios e anabolizantes.
Eles são tratados com medicamentos fitoterápicos e homeopáticos, vacinados e alimentados
com pastos isentos de agrotóxicos.
ALIMENTOS TRANGÊNICOS:
Os alimentos transgênicos são
geneticamente modificados com o objetivo de melhorar a qualidade e aumentar a
produção e a resistência às pragas, visando o lucro.
Em todas as embalagens de alimento transgênico é
obrigatório o uso do símbolo abaixo que, muitas vezes é colocado bem miudinho,
no cantinho do rótulo.
ALIMENTOS INTEGRAIS:
São aqueles que não passaram por nenhum processo de refinamento na indústria. Por
conta disso, mantiveram todas suas propriedades
nutricionais, como: vitaminas, minerais e, principalmente, fibras. Isto
os torna opções mais benéficas à saúde.
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